Конфликт возник между облсудом ВКО и департаментом судоисполнителей из-за здания

Усть-Каменогорск. 20 апреля. КазТАГ – Между канцелярией областного суда Восточного Казахстана и департаментом судебных исполнителей возник конфликт из-за здания, сообщили корреспонденту КазТАГ сотрудники департамента судебных исполнителей.

“Сегодня в Усть-Каменогорске в 3 часа ночи к зданию отдела департамента судебных исполнителей по улице Мызы прибыли сварщики, заварили металлическую дверь, в здание обесточено, работа госучреждения парализована”, — сообщили сотрудники учреждения в пятницу.

По их словам, здание было закрыто по распоряжению руководства областного суда. Чтобы привлечь внимание к проблеме, коллектив отдела принял решение собраться возле “заблокированного” учреждения и сделать заявление для СМИ.

Вместе с тем, как пояснили в ГУ “Канцелярия областного суда ВКО”, данное административное здание числится на балансе ГУ и по решению руководства судебных органов ВКО передано под новый ювенальный суд.

“Мы вели переписку с департаментом судебных исполнителей, с акиматом. Департамент госимущества и приватизации предложил судебникам другое помещение, но, видимо, они не согласны переезжать”, — отметили в канцелярии облсуда.

По словам сотрудников канцелярии, в настоящее время в здании, освобожденном от судебных исполнителей, запланированы ремонт и установка оборудования. Ювенальный суд (по рассмотрению дел в отношении несовершеннолетних) начнет работу с мая.

Новости партнеров

Загрузка...