МВД взяло под жесткий контроль уголовное дело по нападению на журналиста Лукпана Ахмедьярова

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Уголовное дело по нападению на корреспондента газеты “Уральская неделя” Лукпана Ахмедьярова руководство МВД РК взяло под жесткий контроль, сообщила пресс-служба министерства в пятницу.

“Данное уголовное дело взято под жесткий контроль руководством МВД РК и о результатах следствия будет сообщено дополнительно”, — говорится в сообщении МВД в пятницу.

По данным ведомства, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятия по установлению очевидцев и свидетелей и лиц, совершивших данное преступление.

“В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты: резиновая пуля от травматического пистолета, одна пара сланцев, пустая бутылка из под пива “Дербес мягкое”, пятна бурого цвета, по которым назначены соответствующие экспертизы”, – отмечается в пресс-релизе.

В министерстве уточнили, что у 36-летнего Л.Ахмедьярова врачи констатировали открытый перелом затылка, проникающее ножевое ранение грудной клетки с повреждением левого легкого и диафрагмы желудка, непроникающие ранения левой височной области, затылка, поясницы и бедра, а также огнестрельную рану предплечья.

Как сообщалось ранее, корреспондент газеты “Уральская неделя” Лукпан Ахмедьяров, на которого вечером минувшего четверга, 19 апреля, в Уральске было совершено нападение, госпитализирован с пулевыми и ножевыми ранениями. В настоящий момент Л.Ахмедьяров находится в реанимации, его состояние медики называют стабильно-тяжелым.

По свидетельству соседей, на Л.Ахмедьярова напали около его дома примерно пятеро молодых парней, около 22:25 вечера, приехавшие на автомобиле VolkswagenPassat. Первый удар тяжелым предметом был нанесен ему в затылок, затем ему нанесли восемь проникающих ножевых ранений.

В редакции “Уральской неделе” не исключают, что нападение связано с журналисткой деятельностью Л.Ахмедьярова.

В пятницу департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области возбудил уголовное дело по факту нападения на журналиста “Уральской недели” Лукпана Ахмедьярова. В свою очередь генпрокуратура РК взяла под контроль расследование попытки убийства журналиста “Уральской недели”.

Новости партнеров

Загрузка...