Осужденных колонии в Восточном Казахстане обучат 8-ми рабочим специальностям

Усть-Каменогорск. 23 апреля. КазТАГ – В учреждении ОВ 156/2, расположенном в Усть-Каменогорске, для осужденных организовали обучение 8-ми рабочим специальностям, сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по ВКО.

“В учреждении ОВ 156/2 организована работа профтехшколы, где осужденные за год могут пройти обучение 8-ми рабочим специальностям — газоэлектросварщика, автослесаря, токаря, фрезеровщика, электрика, каменщика, крановщика, слесаря-ремонтника”, — сообщили в департаменте.

Как отметили в ДУИС, при желании заключенные могут освоить сразу 2-3 специальности. Для трудоустройства таких учащихся при РГП “Енбек-Оскемен” организована работа 16 цехов и участков, где выпускают различные металлические изделия, конструкции для детских площадок, тележки, профлист, строительные материалы.

“В настоящее время к открытию готовится еще и швейный цех, где осужденные будут шить изделия и принадлежности для колоний”, — отметили в департаменте.

Все заключенные, работающие в мастерских колонии ОВ 156/2 и РГП “Енбек-Оскемен”, имеют лицевые счета, на которые перечисляется заработная плата. Размер зарплаты – около Т30 тыс. Как заверили в ДУИС, каждый из рабочих-заключенных может снять заработанные деньги.

Новости партнеров

Загрузка...