Пострадавшие при взрыве в Аягозе солдаты призваны из Карагандинской и Костанайской областей

Усть-Каменогорск. 20 апреля. КазТАГ – Погибший при взрыве в военчасти Аягоза Геннадий Аллес и травмированный Асылжан Капасов были призваны на срочную службу из Карагандинской области, еще один пострадавший Анатолий Москалев – из Костанайской, сообщили в пресс-службе акима Восточного Казахстана.

“22-летний рядовой Геннадий Аллес, получивший смертельные ранения, был из Карагандинской области, из этого же региона призван 21-летний Асылжан Капасов, у него травмированы конечности, лицо, он в травматическом шоке”, — сообщили в акимате в пятницу.

Кроме того, по информации акимата, аналогичные ранения получил 23-летний Анатолий Москалев, призванный из Костанайской области. Еще один участник ЧП 28-летний водитель-контрактник Даурен Кулубаев госпитализирован с минно-взрывными ранениями, в состоянии травматического шока. Все пострадавшие помещены в госпиталь Аягозского гарнизона. Место ЧП осмотрено следственно-оперативной группой в составе сотрудников военно-следственного управления МВД, военной полиции минобороны, военной прокуратуры Аягозского района. Причины взрыва устанавливаются.

Как сообщалось, 19 апреля около 12 часов дня при обслуживании боевой пехотной машины в военчасти 10-800-10 командования “Восток”, расположенной в Аягозе, произошел взрыв, 1 солдат-срочник погиб, трое военнослужащих травмированы.

Новости партнеров

Загрузка...