По фактам нарушений при аттестации сотрудников правоохранительных органов можно будет обратиться напрямую к президенту

Астана. 23 апреля. КазТАГ — По фактам нарушений при внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов можно будет обратиться напрямую к президенту, сообщила пресс-служба главы государства.

“В целях обеспечения прозрачности проведения внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов на официальном сайте президента Республики Казахстан открыт специальный раздел “Внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в понедельник.

Как отмечается, данный раздел предназначен для прямого обращения к главе государства о фактах нарушения порядка проведения внеочередной аттестации, а также совершения коррупционных и иных правонарушений аттестуемыми должностными лицами правоохранительных органов, несоблюдения ими норм служебной этики.

В данном разделе также размещены все нормативно-правовые документы, регламентирующие правила проведения аттестации, в том числе состав высшей аттестационной комиссии и персональный список руководящих работников правоохранительных органов.

Аналогичные рубрики созданы на официальных сайтах правоохранительных органов, сотрудники которых в соответствии с указом главы государства проходят внеочередную аттестацию — генеральной прокуратуры, агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, комитета таможенного контроля.

Новости партнеров

Загрузка...