Транспортный корабль “Прогресс М-15М” пристыковался к МКС

Москва. 22 апреля. КазТАГ — Стыковка транспортного грузового корабля (ТГК) “Прогресс М-15М” с международной космической станцией (МКС) произошла 22 апреля в 18.40 мск (20.40 астанинского времени), сообщила пресс-служба федерального космического агентства (Роскосмос).

“ТГК причалил к стыковочному отсеку (СО) “Пирс”. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш и российских членов экипажа МКС космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и Олега Кононенко”, — говорится в сообщении Роскосмоса, размещенном на сайте в воскресенье.

Согласно информации ведомства, корабль доставил на станцию грузы, необходимые для поддержания полёта МКС в пилотируемом режиме и реализации программы научно-прикладных исследований на её борту. В числе грузов — топливо, вода, продукты питания, оборудование для систем управления, связи и жизнеобеспечения, запасы сжатого кислорода, медицинское оборудование, средства личной гигиены и контроля чистоты атмосферы и уборки станции, оборудование для научных исследований и экспериментов, дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа МКС.

Напомним, на МКС продолжает работу экипаж 30/31-й длительной экспедиции в составе командира Дэниела Бёрбэнка (НАСА), бортинженеров Антона Шкаплерова (Роскосмос), Анатолия Иванишина (Роскосмос), Олега Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперса (ЕКА) и Дональда Петтита (НАСА).

Новости партнеров

Загрузка...