Арсенал оружия и боеприпасов обнаружен в Алматинской области

Талдыкорган. 24 апреля. КазТАГ — В Алматинской области обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов, сообщили в областном ДВД.

По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмет, житель Илийского района обратился в РУВД по факту обнаружения им целого склада оружия и боеприпасов, месторасположение которого он может указать. Выехавшая на место следственно-оперативная группа подтвердила информацию об обнаружении в районе “Первомайских прудов” боеприпасов и оружия.

“Как выяснилось, местные рыбаки во время ловли рыбы обнаружили засыпанный грунтом полиэтиленовый пакет, доверху наполненный гранатами и частями от огнестрельного оружия”, — рассказал К.Нурахмет.

По его данным, на месте изъяты граната Ф-1, газовый пистолет, 119 патронов от автомата Калашникова, калибра 5,45 мм, пистолет кустарного производства, патроны от пистолета Макарова, калибра 9 мм в количестве 158 штук, 2 магазина от автомата Калашникова, 7 патронов от гладкоствольного охотничьего ружья 12 и 16 калибров и 4 патрона от мелкокалиберной винтовки.

“Из-за длительного нахождения в земле обнаруженные вещи покрыты коррозией”, — пояснили в ДВД.

Назначена баллистическая и взрыво-техническая экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в департаменте.

Новости партнеров

Загрузка...