Аубакиров покинул ОСДП из-за давления властей, считают в партии

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Космонавт Тохтар Аубакиров вышел из рядов общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) в результате оказываемого на него давления, считают в партии.

“Партия убеждена, что его (Т.Аубакирова — КазТАГ) поступок является следствием все чаще применяемого властью нового приема — шантажа и дискредитации своих политических оппонентов, спекуляции на их личных и семейных проблемах”, — говорится в заявлении ОСДП, распространенном в понедельник.

При этом отмечается, что президиум ОСДП сожалеет по поводу решения Т. Аубакирова покинуть ряды партии, но считает, что никто не может отнять у него права проявить сделать свой гражданский и нравственный выбор.

“В этом смысле он сделал тот выбор, о правильности которого предстоит судить, прежде всего, его собственной совести”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 21 апреля первый казахстанский космонавт, герой Советского Союза и заслуженный летчик-испытатель, “Халық каһарманы” Тохтар Аубакиров заявил о своем решении покинуть ряды общенациональной социал-демократической партии “Азат”.

По его словам, причиной, побудившей его сделать этот шаг, стал долг “служения народу и Отечеству” и то, что он удостоился чести стать первым космонавтом-казахом, получить высокие награды и звания, трижды быть избранным в парламент благодаря лично Нурсултану Назарбаеву и выразил желание “быть в команде первого президента”.

При этом он отметил, что в выбранной ОСДП “Азат” стратегии не было того конкретного плана, который мог бы привести к успешному развитию государства, процветанию жизни простых людей.

Новости партнеров

Загрузка...