В Актюбинской области значительно сократилось число девушек в хиджабах

Астана. 23 апреля. КазТАГ — В Актюбинской области число девушек, носящих хиджабы, сократилось с 3,7 тыс. до 700, сообщила заместитель акима Актюбинской области Сара Нуркатова.

“У нас порядка 3,7 тыс. девочек носили хиджабы. На сегодняшний день у нас получается около 700 девочек остались, которые принципиально носят хиджаб. Но, тем не менее, мы с ними работаем — не для того, чтобы они не принимали какие-то атрибуты, а просто для того, чтобы их вера была более близка к традиционному исламу, нежели экстремистского, радикального характера”, — сказала С. Нуркатова на заседании национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике в правительстве в понедельник.

По ее информации, в Актюбинской области уже на протяжении года с молодежью работают известные российские теологи. Также в настоящее время открывается консультативно-реабилитационный центр “Ансар” по работе с такой молодежью.

“Там будет работать группа теологов, имамов, экспертов, будет проводиться такая работа. И я думаю, что эта ситуация исправима, эту ситуацию не надо бояться. Были, конечно, упущения, но это упущения не одного года и причем не только нашего региона”, — отметила С. Нуркатова.

Она подчеркнула, что радикальные меры в отношении девушек, носящих хиджаб, не принимаются. “Это принципиальная наша позиция”, — заверила замакима.

Новости партнеров

Загрузка...