Дорполицейский в Алматы, остановивший BMW, был избит водителем и его пассажиром

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Инспектор управления дорожной полиции ДВД Алматы Данияр Куланбаев, находившийся накануне днем на посту “Дунай” по улице Дулати выше проспекта Аль-Фараби, остановил для проверки автомашину BMW-5, но в ответ был избит водителем и его пассажиром, сообщила пресс-служба ДВД города.

Как поясняется, в 11 часов 40 минут инспектором для проверки была остановлена автомашина марки BMW-5, (…) водитель которой совершал опасные маневры. Требования полицейского остановиться водитель и его пассажир восприняли агрессивно. 26-летний водитель авто внезапно нанес два удара головой в лицо инспектора, в результате чего сержанту Куланбаеву были причинены телесные повреждения в виде “ушибов мягких тканей лица и повреждения зуба”. (…) Пассажир авто также накинулся на полицейских с кулаками. Как выяснилось, оба на тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

“Оба пьяных подозреваемых были обезврежены и задержаны. (…) Они были доставлены в УВД Бостандыкского района”, — сообщил командир специализированного батальона управления дорожной полиции ДВД Алматы майор полиции Талгат Мырзабаев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, был установлен факт применения насилия в отношении представителя власти. Обвинение предъявлено гражданину А., управлявшему иномаркой. Он в порядке статьи 132 УПК РК водворен в изолятор временного содержания.

Новости партнеров

Загрузка...