К 1 году заключения приговорен 16-летний лжетеррорист в Южном Казахстане

Шымкент. 24 апреля. КазТАГ — Подросток, сообщивший в полицию о якобы заложенной в школе бомбе, проведет в колонии 1 год, сообщил начальник отдела прокуратуры Южно-Казахстанской области (ЮКО) Улан Орманов.

Он напомнил, что в прошлом году на экстренный номер 112 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. “Школа им. К. Сатпаева, в которой якобы было заложено взрывное устройство, находится в п. Атакент Махтаральского района. Было установлено, что данное сообщение по сотовому телефону передал несовершеннолетний житель этого района”, — сказал прокурор.

В отношении 16-летнего подростка было возбуждено уголовное дело по статье “заведомо ложное сообщение об акте терроризма” и направлено в районный суд №2 Махтааральского района.

“Прокуратурой района при предании суду Б. к его законному представителю — матери — предъявлено исковое заявление о взыскании суммы материального вреда в размере 68 тыс. 539 тенге в доход государства”, — добавил У. Орманов.

Приговором суда Махтааральского района подросток осужден по статье “заведомо ложное сообщение об акте терроризма” и приговорен к 1 году ограничения свободы.

“Иск прокуратуры района полностью удовлетворен, с матери осужденного взыскано в доход государства 68 тыс. 539 тенге”, — сказал прокурор.

Новости партнеров

Загрузка...