Национальный консультативный комитет по иммунизации создан в Казахстане

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – В Казахстане создан национальный консультативный комитет по иммунизации, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

“23 апреля в Алматы на базе научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Республики Казахстан проведено открытие и первое заседание национального консультативного комитета по иммунизации Республики Казахстан с участием главного государственного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина и генерального директора международного института вакцин Кристиан Лоук”, — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как отметили в минздраве, целью создания комитета по иммунизации является “организация консультативного органа по вопросам вакцинации и решении вопросов внедрения, применения новых вакцин в Казахстане”.

Комитет будет заниматься проведением анализа эффективности программы иммунизации в стране, подготовкой рекомендаций по совершенствованию иммунизации, а также мониторингом вакцинации и анализом мировых научных данных по новым видам вакцины, уточнили в министерстве.

В состав национального консультативного комитета по иммунизации вошли ведущие ученые в области иммунологии, эпидемиологии, педиатрии, эксперты системы здравоохранения, специалисты по экспертизе вакцин.

Новости партнеров

Загрузка...