Пассажиры задержавшегося в пути поезда “Тальго” получат предусмотренные законодательством выплаты

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – АО “Пассажирские перевозки” выплатит штраф в размере 3% от стоимости билета за каждый час задержки поезда №2 сообщением “Астана-Алматы” пассажирам этого поезда, указывается в сообщении компании.

“По прибытии поезда на станцию Алматы-2, в соответствии с законом РК “О железнодорожном транспорте”, пассажирам будет выплачен штраф в размере 3% от стоимости проездного документа за каждый час задержки поезда. А также согласно правилам перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом в РК, пассажирам будет возмещена разница проезда в вагоне более низкой категории, за не проследованное расстояние от ст. Берлик-1 до ст. Алматы-2”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

АО “Пассажирские перевозки” приносит извинения за причиненные клиентам неудобства в связи с произошедшим 23 апреля в 04:20 на перегоне Кияхты-Хантау случаем задержки пассажирского поезда №2 сообщением “Астана-Алматы”.

Отмечается, что для вывоза с места происшествия 267 пассажиров компанией был направлен дополнительный поезд из 9 вагонов, в том числе вагон-ресторан, где организовано бесплатное питание пассажиров.

По прибытии пассажиров на станцию Алматы-2 они смогут получить полагающуюся им компенсацию в 2-х билетных кассах. Пассажиры, не воспользовавшиеся возможностью получить компенсацию на станции прибытия, могут получить соответствующие выплаты в претензионном порядке в течение срока исковой давности.

Как сообщалось, 23 апреля в 04:20 на перегоне Кияхты-Хантау участка Шыганак-Шу Жамбыльского отделения дороги при следовании пассажирского поезда №2 сообщением “Астана-Алматы” на 1437 км “сработала автоматическая система контроля безопасности первого с головы технического вагона, что привело к остановке поезда”.

Согласно информации, в поезде находились 267 пассажиров. Жертв и пострадавших среди них нет. Поезд отправлен в 08:47, задержка поезда на участке составила 4 часа 25 мин. Для расследования на место выехала специально созданная комиссия.

Новости партнеров

Загрузка...