Почти год спустя задержан организатор нападения на экспедиторскую машину в Алматы, повлекшего гибель подростка

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Алматинским полицейским удалось задержать организатора вооруженного нападения на водителя-экспедитора ТОО “Логистик Транс Авто”, повлекшего гибель несовершеннолетнего сына потерпевшего.

“(Задержанный – КазТАГ) 24-летний житель Алматы ранее судим за кражу”, – сообщили агентству в городском ДВД во вторник.

По информации горполиции, в нападении, помимо заказчика, участвовали еще двое фигурантов, которые объявлены в розыск.

В ДВД напомнили, что в июне прошлого года на территории мкр. “Жетысу-2” пытавшиеся завладеть выручкой налетчики несколько раз ударили ножом 47-летнего мужчину, направлявшегося на очередной объект доставки товара, и его 17-летнего сына.

“У водителя, который, несмотря на серьезное ножевое ранение, не подчинился требованиям налетчиков и оказал им физическое сопротивление, в наличии было около 600 тыс. тенге”, – уточнили в полиции.

Столкнувшись с противостоянием жертвы, нападавшие скрылись.

Пострадавшие были экстренно доставлены в 7-ю горбольницу. Спустя час младший из потерпевших скончался в приемном покое клиники.

В процессе расследования выяснилось, что организатор нападения – приятель потерпевшего. Ему достоверно был известен маршрут передвижения экспедитора и предположительная сумма его дневной выручки.

“Взятый под стражу задержанный дает признательные показания. А задержание соучастников – дело времени”, – цитирует пресс-служба департамента начальника отдела по раскрытию преступлений против личности управления кримполиции ДВД Сабыржана Джурабекова.

Новости партнеров

Загрузка...