Почти 90 детей поставлены на спецучет в ходе проведенной в Алматы операции “Подросток”

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – 88 несовершеннолетних правонарушителей поставлены на полицейский спецучет в ходе проведенного в Алматы 4-дневного профилактического мероприятия “Подросток”, сообщили агентству в городском ДВД во вторник.

“На специальный учет были поставлены 88 подростков-правонарушителей”, – говорится в сообщении.

По данным полиции, из 573 подростков, попавших в полицию за различные правонарушения во время рейдов, 50 – беспризорники. В данное время они помещены в центр адаптации несовершеннолетних.

“40 родителей были привлечены к адмответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению своих детей. Все материалы по указанным фактам полицейские уже направили в суд”, – отметили в ДВД.

В процессе спецзачистки, в которой приняли участие госструктуры, НПО и родительские комитеты школ, полиция привлекла к ответственности владельцев и администраторов развлекательных городских заведений, где в ночное время были застигнуты несовершеннолетние.“В ночное время суток мы провели рейдовые мероприятия по выявлению нахождения детей и подростков в развлекательных заведениях и вне жилых помещений. В результате 30 руководителей и администраторов развлекательных заведений за допущение нахождения несовершеннолетних в увеселительных местах привлечены к уголовной ответственности. За весь период мероприятия всего выявлено 63 аналогичных факта”, – цитирует пресс-служба замначальника управления общественной безопасности ДВД Айгуль Шопшекбаеву.

Цель проведенного с 19 по 22 апреля ОПМ “Подросток” – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, недопущение нахождения детей и подростков без сопровождения законных представителей в ночное время в развлекательных заведениях и вне жилых помещений.

Новости партнеров

Загрузка...