Предварительное слушание по делу Кайымсултанова, сбившего насмерть 3 чел. в Алматы, назначено на 27 апреля

Астана. 24 апреля. КазТАГ – Давид Ян. Судья Алмалинского районного суда Алматы А.Шамшиев назначил на 27 апреля предварительные слушания по уголовному делу в отношении Алибека Кайымсултанова, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом 3 человек и травмирование 1 человека в центре Алматы.

“Назначить по данному уголовному делу (Кайымсултанова – КазТАГ) предварительное слушание на 27 апреля 2012 года в 11 часов в закрытом судебном заседании с участием прокурора, представителей потерпевших, подсудимого, адвоката”, – говорится в постановлении судьи.

Согласно судебному документу, “в силу ст.10 УК РК преступления, по которым подсудимый предан суду, относятся к категории средней тяжести”.

Судья А.Шамшиев, ссылаясь на ст.301 УПК РК, считает необходимым провести предварительное слушание для решения вопроса о проведении судебного разбирательства в сокращенном порядке. Мера пресечения в отношении подсудимого оставлена без изменения.

Ранее сообщалось, что житель Алматы Алибек Кайымсултанов, разыскиваемый интерполом за совершенное в 2009 году ДТП со смертельным исходом, явился в полицию с повинной 27 марта со своим адвокатом.

Напомним, в ночь с 18 на 19 октября 2009 года А.Кайымсултанов на автомобиле Porsche Cayenne (госномер A 010 FC) протаранил автомобиль Toyota Camry, где находилось четыре человека. Две девушки скончались на месте происшествия, водитель Camry умер в больнице, а четвертый пассажир получил перелом основания черепа.

Первоначально А. Кайымсултанов отрицал факт управления автомобилем, однако результаты проведенной экспертизы и очевидцы доказали его прямую причастность к совершению аварии. Несмотря на прямой контроль над расследованием министра внутренних дел, А. Кайымсултанов успел скрыться за пределами Казахстана.

ДТП и действия полиции Алматы вызвали широкий общественный резонанс.

Новости партнеров

Загрузка...