Президент Казахстана подписал поправки в законодательство по вопросам защищенной связи

Астана. 23 апреля. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защищенной связи”, сообщила в понедельник пресс-служба президента.

“Главой государства подписан закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защищенной связи”, направленный на определение правовых основ использования защищенных видов связи. Текст закона публикуется в печати”, — говорится в сообщении на сайте Ак орда.

Как сообщалось ранее, целью законопроекта является совершенствование нормативно-правовых актов по вопросам организации шифровальной работы, шифрованной, засекреченной и кодированной связи.

Закон устанавливает отнесение сведений о шифровальных средствах к государственным секретам, определение единых понятий шифровальной работы, шифрованной, засекреченной и кодированной связи. Документ определяет полномочия комитета национальной безопасности по разработке порядка организации шифровальной работы, обеспечения правительственной связи и полномочия президента РК по утверждению названного порядка.

Документом вносятся изменения в законы РК “Об органах национальной безопасности РК”, “О государственных секретах”, “О связи” и “О внешней разведке”.

Новости партнеров

Загрузка...