Причиной задержания казахстанцев в Иране стали проблемы с документами

Астана. 23 апреля. КазТАГ – Причиной задержания 3-х граждан Казахстана в Иране стали проблемы с документами, дающими право на работу и проживание в стране, сообщил заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Сейед Аббас Аракчи.

“Это (задержание граждан Казахстана – КазТАГ) было связано с неполным пакетом документов, дающих право на работу и проживание в Иране. Насколько я знаю, этот вопрос уже решен”, — сказал С. Аракчи журналистам после встречи с министром иностранных дел РК Ержаном Казыхановым в понедельник.

По данным СМИ, казахстанцы работали на предприятии, которое занимается геологоразведкой и добычей руды. Полицейские арестовали, как минимум, пятерых сотрудников казахстанско-иранской компании “Зар Кух”, среди которых трое казахстанцев и двое россиян.

“Двое из трех наших граждан вчера были освобождены, в настоящее время они находятся в одной из гостиниц иранской столицы, состояние у них удовлетворительное. Что касается третьего гражданина, то посольство ведет работу по его освобождению”, — сказал ранее в интервью одному из телеканалов руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Ильяс Омаров.

Новости партнеров

Загрузка...