Прокуратура Алматы начала вручать предупреждения потенциальным участникам митинга несогласных

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы участники предстоящего 28 апреля митинга несогласных заявили о том, что получили предупреждения от сотрудников прокуратуры о недопустимости участия в несанкционированном митинге, сообщила представитель социалистического движения Казахстана Лариса Бояр.

“Прокуратура начала свою работу и вручает предупреждения по поводу предстоящего митинга. В офис общественного объединения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) принесли предупреждение, президенту общественного объединения “Ар.Рух.Хак” Бахытжан Торегожиной и другим. Но что бы ни случилось, мы идем на митинг”, — сказала Л.Бояр на пресс-конференции во вторник.

Кроме того, о своем намерении участвовать в митинге заявило общественное объединение “Жер ана”, выступающее в поддержку поэта Арона Атабека, в ноябре 2006 года осужденного на 18 лет за организацию массовых беспорядков в алматинском микрорайоне Шанырак и убийство полицейского, председатель общественного объединения “Жаса, Азаттык” Жасарал Куанышалин, а также комитет “Женщины против пенсий в 63 года”.

“Я думаю, придут все”, — сообщила представитель комитета “Женщины против пенсий в 63 года” Людмила Ершова.

Как сообщалось, очередной митинг несогласных пройдет в Алматы 28 апреля возле Дворца республики. Ранее о своем намерении участвовать в митинге заявили ученые, дольщики и ипотечники, общественное объединение “Ар.Рух.Хак”, общественное объединение по защите прав граждан, комитет местного самоуправления алматинского микрорайона “Бакай”, общественный фонд “Улагатты жануя” и члены клуба “Рух пен Тiл”.

Новости партнеров

Загрузка...