Ситуация с лесными пожарами в Казахстане стабилизировалась

Астана. 24 апреля. КазТАГ — Ситуация с лесными пожарами в Казахстане стабилизировалась, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

“По состоянию на 23 апреля 2012 года ситуация с лесными пожарами на территории гослесфонда республики стабилизировалась”, — говорится в пресс-релизе МСХ, распространенном во вторник.

Отмечается, что с начала пожароопасного сезона 2012 года зарегистрированы крупные лесные пожары в Алматинской, Атырауской, Костанайской и Акмолинской областях.

По информации пресс-службы, в Алматинской области 8 апреля ликвидирован пожар на площади 95 га в Кетменском лесничестве. В Атырауской области 11 апреля ликвидирован пожар на площади 1200 га в государственном природном резервате “Ак жайык”, в Костанайской области 12 апреля потушен пожар на площади 340 га в западном лесничестве Басаманского государственного учреждения лесного хозяйства. В Акмолинской области 14 апреля ликвидирован пожар на площади 168 га в Шелекпайском лесничестве.

“18 апреля произошел пожар в Михайловском государственном учреждении лесного хозяйства по причине перехода огня с территории Российской Федерации на площади 30 га”, — указывается в сообщении.

По данным МСХ, пожар ликвидирован вечером того же дня.

Новости партнеров

Загрузка...