Создать в рамках ШОС специальный орган с функцими киберпола предлагает Казахстан

Алматы. 24 апреля. КазТАГ — Асхат Ахметбеков. Казахстан предлагает создать в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) специальный орган, выполняющий функции киберпола, сообщил руководитель представительства министерства иностранных дел РК в Алматы Игорь Мусалимов.

“Принимая во внимание тот факт, что в последнее время интернет наряду с распространением положительного потока знаний и информаций, используется для внедрения идеологий терроризма, сепаратизма и экстремизма и расширения наркобизнеса, считаем необходимым создать в рамках ШОС специальный орган, выполняющий функции киберпола”, — сообщил он на VII заседании форума ШОС во вторник..

По словам И. Мусалимова, казахстанской стороной уже разработаны и направлены сторонам проект концепции создания киберпола.

“Учитывая возрастающую роль глобальных сетей интернет в информационных технологиях и в обеспечении безопасности в рамках ШОС, надеемся на поддержку данной инициативы. Полагаем, что органам ШОС необходимо обсудить и дать рекомендации по данному вопросу”, — пояснил он.

Новости партнеров

Загрузка...