Спасательный вертолет ЕС-145 “Еврокоптер” поступит в распоряжение ДЧС Алматинской области в мае

Талдыкорган. 23 апреля. КазТАГ – Спасательный вертолет ЕС-145 “Еврокоптер” поступит в распоряжение ДЧС Алматинской области в мае, сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

По информации ДЧС, в рамках реализации государственной программы “Саламатты Казахстан” АО “Казавиаспас” МЧС в прошлом месяце приобретены 4 новых спасательных вертолета ЕС-145 “Еврокоптер”, один из которых будет нести дежурство в Алматинской области.

“Новый вертолет поступит в распоряжение ДЧС в мае”, — сообщили корреспонденту КазТАГ в понедельник.

В ДЧС напомнили, что в Казахстане ведутся работы по проекту “Строительство авиабазы МЧС РК в Астане”, возводятся ангары для вертолетов ЕС-145 в пос. Боралдай Алматинской области, городах Кызылорде, Балхаше, Актау, Уральске, Актобе, Костанае, Таразе, Усть-Каменогорске, Шалкаре.

При этом, как было отмечено, расположение будущих вертолетных баз по регионам таково, что зоны дальности полетов малой спасательной авиации будут охватывать всю территорию страны. Таким образом, казахстанцы в скором времени смогут оперативно получить экстренную помощь самого высокого качества.

Многофункциональный вертолет модели EC-145 “Еврокоптер” считается лучшим в сегменте двухдвигательных вертолетов средней грузоподъемности. Он оснащен инновационным оборудованием, авионикой и роторными системами, разработанными компанией Eurocopter. Идеально подходит для эвакуации людей, срочной госпитализации, борьбы с пожарами, транспортными авариями. EC-145 способен совершать полеты при температурах ниже минус 45 градусов.

Вертолет этой модификации уже состоит на службе у департамента гражданской безопасности Франции, полиции Германии, национальной гвардии и армии США и органов безопасности ряда других стран.

Новости партнеров

Загрузка...