Центр прогностики при ШОС предлагает создать Казахстан

Алматы. 24 апреля. КазТАГ — Асхат Ахметбеков. Казахстан выступает за создание в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) центра прогностики, сообщил руководитель представительства министерства иностранных дел РК в Алматы Игорь Мусалимов.

“В целях выработки единого видения развития Шанхайской организации сотрудничества, разработки проектных прогнозов на будущее, включая возможность более эффективного совместного противодействия глобальным кризисам, полагаем необходимым создать центр прогностики ШОС”, — сообщил он на VII заседании форума ШОС во вторник.

При этом он отметил, что совместный мониторинг и анализ ситуации на пространстве ШОС и в специальных регионах, будут способствовать выработке единых подходов и рекомендаций по предупреждению возможности возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций.

“Работа на упреждение пойдет только на пользу всей организации, и позволит повысить ее эффективность и будет способствовать дальнейшему укреплению авторитета ШОС на международной арене”, — отметил И. Мусалимов.

По его словам, казахстанская сторона уже направила на рассмотрение сторон проекты концепции организационной структуры центра прогностики ШОС.

Новости партнеров

Загрузка...