34 водителя из свадебных кортежей в Алматы привлечены к адмответственности за 2 дня

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – В Алматы за два дня спецрейда к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены 34 водителя из свадебных кортежей, сообщила пресс-служба ДВД города.

“За два дня к административной ответственности привлечены 34 водителя автомашин из состава свадебных кортежей. Больше всего за нарушения правил обгона и маневрирования (13)”, — говорится в сообщении во вторник.

Также отмечается, что в числе выявленных нарушений – неправильная парковка, выезд на полосу встречного движения, непристегнутый ремень безопасности, выброс мусора на проезжую часть, проезд перекрестка на красный сигнал светофора, нарушение скоростного режима, нарушения правил проезда пешеходных переходов, а также управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Кроме того сообщается, что один из пассажиров свадебного кортежа межрайонным специализированным судом Алматы был арестован на 10 суток.

“Вереница из 17 престижных автомашин, следуя по магистрали на восток, перегородила всю проезжую часть, автомобили совершали опасные маневры, создавая аварийные ситуации. А один из пассажиров дорогого внедорожника, вынув руку из окна, и произвел выстрел из газового пистолета в воздух”, — поясняется в пресс-релизе.

По информации ДВД, пистолет изъят, а имевшееся у 23-летнего мужчины разрешение на оружие будет аннулировано.

Новости партнеров

Загрузка...