В Уральске на воду спустили боевой корабль “Казахстан”

Уральск. 25 апреля. КазТАГ — В Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль “Казахстан”, передает корреспондент КазТАГ.

“Мы даем старт нашему очередному детищу, это семнадцатая единица из боевых кораблей, изготовленных на нашем заводе и первая единица для министерства обороны Казахстана. Это все благодаря тому, что политика, проводимая главой нашего государства, нацелена на развитие отечественного производства”, — сказал генеральный директор АО “Зенит” Вячеслав Валиев на торжественной церемонии в среду.

Символично, что спуск корабля происходит в год 20-летия вооруженных сил РК, отметил на церемонии торжественного спуска заместитель министра обороны РК Сергей Громов.

В сою очередь аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев выразил благодарность коллективу завода “Зенит” за то, что своевременно и на высоком уровне выполнен государственный заказ.

“Будут заказаны еще два корабля. Есть гарантированный заказ, есть гарантированная работа”, — отметил Н. Ногаев.

Пресс-служба МО РК сообщила о том, что у ракетно-артиллерийского корабля “Казахстан” полное водоизмещение около 250 тонн. Мореходные качества корабля обеспечивают безопасность хода при шторме до 5 баллов при высоте волны до 2 метров, и при шторме в 7 баллов при высоте волны до 5 метров. Корабль оснащен ракетно-артиллерийским вооружением, современными средствами связи, навигационным и штурманским вооружением.

Кроме этого, в текущем году намечено введение в строй учебно-тренировочной станции — это еще один отечественный проект завода для МО РК, информирует пресс-релиз министерства.

Новости партнеров

Загрузка...