Газета “Уральская неделя” открыла спецсчет для сбора средств на лечение Ахмедьярова

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Редакция газеты “Уральская неделя” объявила об открытии специального счета для сбора средств на лечение журналиста Лукпана Ахмедьярова, на которого 19 апреля было совершено нападение, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил Соз”.

“Редакция газеты “Уральская неделя” открыла специальный счет для сбора средств на лечение корреспондента газеты Лукпана Ахмедьярова. Счет открыт в благотворительном фонде “Жулдыз”, где аккумулируются средства для лечения тяжело больных детей. Фонд был создан журналистами и управляется попечительским советом”, — говорится в сообщении.

При этом указываются реквизиты спецсчета: Благотворительный фонд “Жулдыз”

РНН 271800018362 г. Уральск, ул Ихсанова, 54

Р/сч: KZ54849144KZ000180221 БИК:NURSKZKX АО “Нурбанк” г. Уральск

код 18 КНП 119 счет для Лукпана Ахмедьярова

Как сообщалось, корреспондент газеты “Уральская неделя” Лукпан Ахмедьяров, на которого вечером минувшего четверга, 19 апреля, в Уральске было совершено нападение, госпитализирован с пулевыми и ножевыми ранениями.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 24 ч. 3 УК РК “Покушение на убийство”. МВД РК взяло расследование дела под жесткий контроль, а департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области (ЗКО) попросил содействия населения в поимке преступников и пообещал крупное денежное вознаграждение.

В редакции “Уральской неделе” не исключают, что нападение связано с журналисткой деятельностью Л. Ахмедьярова.

Новости партнеров

Загрузка...