Германские юристы примут участие в подготовке новой редакции УПК РК

Астана. 25 апреля. КазТАГ – Готовить новую редакцию уголовно-процессуального кодекса (УПК) РК вместе с юристами Казахстана будут их коллеги из Германии. Такое решение было принято на встрече первого заместителя генерального прокурора РК Иогана Меркеля с профессором, вице-президентом Федерального Верховного суда Германии в отставке Йенке Буркхардом и консультантом германского фонда международного правового сотрудничества Хеннингом Бомсдорфом.

“Говоря о перспективах углубления двустороннего сотрудничества (РК и ФРГ – КазТАГ) по вопросам развития правовых систем двух стран, профессор Йенке Буркхард отметил предстоящую совместную работу в рамках подготовки новой редакции уголовно-процессуального законодательства”, – говорится в cообщении на сайте генпрокуратуры во вторник.

В ходе переговоров Й.Буркхард, который примет участие в работе круглого стола по вопросам реформы уголовного процесса 26-27 апреля в Усть-Каменогорске, предложил провести аналогичное мероприятие в Германии, что, по его мнению, предоставит хорошую возможность для обмена опытом, отмечает надзорный орган.

В свою очередь И.Меркель проинформировал своих собеседников о ходе разработки новой редакции УПК и подчеркнул важность данного процесса на пути развития правового общества.

“В ходе конструктивной беседы также состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов имплементации международных норм, направленных на обеспечение защиты конституционных прав граждан”, – сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...