Задержан подозреваемый в разбойном нападении на кассира обменного пункта в Алматы

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Давид Ян. Спустя 20 дней после разбойного нападения в Алматы на кассира частного обменного пункта, у которого похитили $100 тыс. и почти Т7,5 млн, задержан один из подозреваемых, сообщили агентству в правоохранительных органах в среду.

“Проводившие спецмероприятия сыщики уголовного розыска ДВД Алматы и УВД Бостандыкского района задержали по подозрению в групповом разбое на кассира обменника безработного жителя Жамбылской области”, – сообщили собеседники.

Они напомнили, что криминальное действо произошло 6 апреля между 16:00 и 16:30 возле обменного пункта, расположенного на улице Ауэзова.

“Выследив 42-летнего кассира, преступники вырвали у него сумку с наличной валютой и тенге, предварительно ударив его по голове металлической трубой”, – пояснили правоохранители.

Данную информацию в нападении на кассира подтвердил задержанный, изобличенный в процессе допросов в соучастии в преступлении.

По данным медиков, бригадой скорой медпомощи потерпевший, получивший закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, был госпитализирован в 7-ю городскую клинику.

Задержать скрывшуюся на Toyota Camry преступную группу по “горячим следам” полиции не удалось, несмотря на введенный в городе план “Перехват”, заметили в правоохранительных органах.

В то же время они отметили, что у брошенной на раскрытие опасного преступления следственно-оперативной группы появилась перспектива обезвредить остальных участников нападения, которые в настоящее время объявлены в розыск.

Вместе с тем, правоохранители подчеркнули, что согласно предварительным данным, никто из участников разбоя ранее не попадал в поле зрения полиции.

Будут ли найдены и возвращены владельцу похищенные деньги, собеседники ответить затруднились.

Новости партнеров

Загрузка...