Затраты “Казатомпрома” на охрану труда в 2011 году выросли на треть

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Общие затраты АО “НАК “Казатомпром” на охрану труда в 2011 году выросли на треть до Т4,12 млрд, указывается в сообщении компании.

“Общие затраты на охрану труда по отрасли в 2011 году составили Т4,12 млрд, что почти на Т1 млрд больше, чем в 2010 году. В результате выполнен комплекс организационно-технических мероприятий по улучшению условий труда, профилактике и предупреждению производственного травматизма. На большинстве предприятий обеспечена системность в осуществлении производственного контроля за промышленной безопасностью на опасных объектах”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном в среду.

По информации компании, в прошлом году проведено 553 мероприятия по охране труда и безопасности производства.

В течение 2011 года в холдинге, штат которого насчитывает более 24 тыс. работников, произошло 3 несчастных случая, сопровождавшихся тяжелыми травмами, в то время как в 2010 году таких случаев было 7.

Более 6 тыс. работников предприятий национальной атомной компании относятся к категории персонала группы А (сотрудники, работающие с техногенными источниками ионизирующего излучения — радиационными объектами). Проведенные исследования показали, что у 97,4% персонала группы А дочерних и зависимых предприятий “Казатомпрома” годовые дозы облучения составили менее 5 мЗв при допустимом пределе дозы 20 мЗв.

АО “НАК “Казатомпром” — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика.

Новости партнеров

Загрузка...