Казахстан в связи со вступлением в ВТО завершил переговоры о доступе на рынок товаров с 29 странами организации

Алматы. 25 апреля. КазТАГ — Асхат Ахметбеков. В связи с предстоящим вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) Казахстан уже завершил переговоры по доступу на рынок товаров с 29 странами и по доступу на рынок услуг с 14 странами-членами организации, сообщила директор департамента анализа законодательства в сфере услуг и инвестиций АО “Центр развития торговой политики” министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РК Асия Ашигалиева.

“На сегодняшний день мы завершили переговоры с 29 странами по товарам и по доступу на рынок услуг с 14 странами-членами ВТО. И сейчас мы ведем переговоры по многосторонним системным вопросам”, — сообщила она на международной конференции “Вступление Казахстана в ВТО: последствия для бизнеса. Опыт других стран” в среду.

“Мы уже завершили все двусторонние переговоры”, — отметила А. Ашигалиева. При этом она напомнила, что сам “процесс вступления в ВТО состоит из нескольких стадий”.

“Это три основных блока: вопросы доступа на рынок товаров, вопросы доступа на рынок услуг и многосторонние вопросы, в которых рассматриваются вся внешнеэкономическая и экономическая деятельность Казахстана”, — подчеркнула представитель МЭРТ.

Новости партнеров

Загрузка...