МВД составило фоторобот одного из подозреваемых в нападении на журналиста “Уральской недели”

Астана. 25 апреля. КазТАГ – Бауржан Муканов. Составлен фоторобот одного из трех подозреваемых в нападении на журналиста газеты “Уральская неделя” Лукпана Ахмедьярова, сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

“По подозрению в совершении преступления в отношении жителя Уральска Лукпана Ахмедьярова ОВД разыскиваются 3 парня азиатской внешности в возрасте от 18-20 лет, рост 170-175 см. Один из них был одет на момент совершения преступления в черный спортивный костюм с белыми лампасами”, — сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

“Из особых примет второго нападавшего — смуглое лицо. По этому нападавшему составлен фоторобот”, — добавил он.

По информации МВД, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 24 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 2 ст. 96 (убийство) УК РК. Уголовное дело взято на контроль руководства МВД.

Как сообщалось, корреспондент газеты “Уральская неделя” Л. Ахмедьяров, на которого вечером 19 апреля в Уральске было совершено нападение, госпитализирован с пулевыми и ножевыми ранениями.

МВД РК взяло расследование дела под жесткий контроль, а департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области попросил содействия населения в поимке преступников и пообещал крупное денежное вознаграждение.

В редакции “Уральской недели” не исключают, что нападение связано с журналистской деятельностью Л. Ахмедьярова.

Новости партнеров

Загрузка...