Направляющийся на олимпиаду в Лондон велосипедист из Китая сделал остановку в Петропавловске

Петропавловск. 25 апреля. КазТАГ — Велосипедист-любитель из Китая Дон Дон , направляющийся на Олимпиаду в Лондон, сделал остановку в Петропавловске.

Журналистам стало известно о путешественнике благодаря службе красного полумесяца, куда обратились петропавловские знакомые китайского гостя. Как рассказал студент Северо-Казахстанского государственного университета Владислав Попов, из-за небольшого бюджета Дон Дон не мог позволить себе даже самую недорогую гостиницу.

“Он проезжал по центру города и попытался узнать у моей мамы, которая проходила мимо, где можно найти дешевый отель. Она не знает английского, позвала меня. Я особо не знал вариантов, где можно найти ночлег за 1000 тенге. Позвонил другу, который снимает квартиру, он согласился приютить его на пару дней”, — рассказал В. Попов.

Журналистам Дон Дон рассказал, что начал свое путешествие несколько недель назад из Урумчи. Цель поездки – поддержать китайских спортсменов на Олимпиаде.

“Через 6 дней добрался до границы Казахстана, уже побывал в Алматы, Караганде и Астане и Боровом”, — поделился гость.

По его словам, особенно ему запомнилось знакомство с двумя жителями Борового, которые бесплатно приютили незнакомого гостя.

Петропавловцы тоже пришли на помощь путешественнику. По словам пресс-секретаря управления туризма, физкультуры и спорта СКО Дарьи Тушиной, несколько дней до своего отъезда Дон Дон будет жить на лыжной базе в городском поселке Борки. Гостю уже успели показать достопримечательности города и угостили национальными блюдами.

XXX летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Ожидается, что в играх примут участие 10,5 тыс. спортсменов, около 70 тыс. официальных лиц и обслуживающего персонала из 205 стран мира, будет разыграно 302 комплекта олимпийских медалей по 39 видам спорта.

Новости партнеров

Загрузка...