Порядка 5 тыс. таможенников останутся без погон в результате аттестации

Астана. 25 апреля. КазТАГ – Порядка 5 тысяч таможенников будут переназначены на должности без права ношения форменной одежды с погонами, сообщила пресс-служба комитета таможенного контроля МФ РК.

Мероприятиям внеочередной аттестации в таможенных органах будет предшествовать процедура “разаттестации”, которая в свою очередь будет производиться на основании решения правительства.

“Данным решением правительства будет определен перечень должностей, за которыми сохранится право ношения форменной одежды с погонами, к ним будут отнесены сотрудники подразделений правоохранительного блока, в функции которых входит борьба с контрабандой, незаконным оборотом наркотических средств, оружия, борьба с коррупционными правонарушениями и преступлениями, оперативно-дежурной службы (порядка 900 единиц)”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

“Другая часть сотрудников, выполняющая фискальные и обеспечивающие функции, будет переназначена на должности, без права ношения форменной одежды с погонами (порядка пяти тысяч)”, — указывается в информации.

Новости партнеров

Загрузка...