Пошутил подшофе

Авиарейс по маршруту “Астана-Алматы” утром 8 апреля задержался. Прибывшие в аэропорт пассажиры были встревожены чрезвычайными мерами безопасности: багаж проверяли чуть ли не с лупой, их самих заставили раздеться почти до нижнего белья. И на то оказалась причина.

Чуть раньше, в этот же день, около 00.45 часов местного времени на номер телефона “SIP” зала международного вылета АО “Международный аэропорт Астана” позвонил мужчина и сообщил, что утренним рейсом по маршруту “Астана-Алматы” вылетает девушка с поясом “шахидки”.

На ноги был поднят весь личный состав аэропорта. В новый пассажирский терминал направлена следственно-оперативная группа ДВД на транспорте.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, службы охраны президента, КНБ и авиационной транспортной прокуратуры.

Были блокированы все второстепенные входы в здание аэропорта, взяты под контроль подъезды на территорию АО “МАА”.

Кинологическая служба ДВДТ обследовала пассажирский терминал аэропорта.

Соответствующей службе удалось установить номер телефона, с которого позвонил неизвестный. Его владельцем оказался некто Д. Анапов, 1982 года рождения. При осмотре его сотового телефона в меню “исходящие” были обнаружены звонки на телефон, находящийся в “SIP” зале АО “МАА”.

Выяснилось, что накануне Анапов пил-гулял в ресторане “Пивница”. Около 00 час.30 мин. 8 апреля поспорил с некоей Еленой Гавриловой, что она не сможет вылететь утренним рейсом в Алматы.

Допрошенные свидетели спора подтвердили, что Анапов обещал снять ее с рейса и что именно он сообщил в аэропорт о террористке с бомбой.

“Сделав свое дело”, Анапов в компании других вышел из “Пивницы” и отправился гулять дальше — в ночной клуб “Шоколад”.

По факту о заведомо ложном сообщении об акте терроризма возбуждено и расследуется уголовное дело. А с учетом тяжести совершенного преступления против общественной безопасности и т.д. суд г. Астаны дал санкцию на арест Анапова.

Следствие сейчас устанавливает размер ущерб, причиненного подозреваемым. Фамилии и имена, упоминаемые в данной статье, вымышленные – в интересах следствия.

Новости партнеров

Загрузка...