Соглашение о сотрудничестве подписали законодатели Казахстана и РФ

Астана. 25 апреля. КазТАГ – Председатель государственной думы федерального собрания РФ Сергей Нарышкин в ходе своего первого официального визита в Казахстан подписал соглашение о сотрудничестве с председателем мажилиса парламента РК Нурланом Нигматулином, сообщила пресс-служба мажилиса.

“Председатель мажилиса парламента РК Нурлан Нигматулин и председатель государственной думы федерального собрания РФ Сергей Нарышкин подписали соглашение о сотрудничестве между палатами высших законодательных органов двух стран”, — отмечается в сообщении, распространенном в среду.

Согласно информации, этот документ предусматривает взаимные консультации, обмен информацией, опытом, содействие при обсуждении проблем. “Организацией и координацией взаимодействия будет заниматься постоянно действующая межпалатная парламентская комиссия по сотрудничеству”, — поясняется в сообщении.

Как отмечается, во время подписания соглашения Н. Нигматулин и С. Нарышкин выразили уверенность, что документ о сотрудничестве придаст взаимодействию парламентариев Казахстана и России новый импульс, и будет способствовать его поступательному развитию.

“Прежде всего, этот разноплановый документ позволит на межпарламентском уровне реализовать все стратегические договоренности лидеров Казахстана и России. Кроме того, уверен, что это соглашение будет способствовать сближению и дальнейшей гармонизации законодательств наших стран, а также более широкому обмену мнениями и развитию сотрудничества в самых различных сферах. Думаю, активнее будут взаимодействовать и наши депутатские фракции”, — сказал Н. Нигматулин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь С. Нарышкин подчеркнул, что данное соглашение предполагает более интенсивное взаимодействие парламентов наших двух стран. “Мы сегодня на встрече констатировали стратегический характер сотрудничества между нашими двумя странами во всех сферах. Мы констатировали рост авторитетов парламентов наших стран и значение парламентов как, может быть, основных демократических институтов. И в этой связи, конечно, возрастает и значение и межпарламентского сотрудничества”, — сказал С. Нарышкин.

Новости партнеров

Загрузка...