Уголовные дела заведены на стройкомпании, возводившие важнейшие соцобъекты в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. 24 апреля. КазТАГ – По фактам крупного хищения бюджетных средств при возведении в Усть-Каменогорске интеллектуальной школы первого президента, а также жилого комплекса для оралманов в пригородном пос. Новоявленка возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Восточно-Казахстанской области.

“Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ТОО “Бытстрой” и других лиц по части 3 статьи 177 УК РК, которые при строительстве жилого комплекса для оралманов, внеся ложные сведения в акты выполненных работ, похитили денежные средства, выделенные по программе “Нурлы кош”, — сообщили в департаменте во вторник.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО “Каздорстрой 2005” Рамазана Ахчабаева, который при строительстве интеллектуальной школы первого президента на основе фиктивных договоров с лжепредприятием “Казинжиниринг групп” похитил Т117 млн.

“Учредители обоих фирм объявлены в розыск”, — отметили в департаменте.

Вместе с тем, как сообщил информированный источник в областном управлении строительства, общая сумма денег, похищенных при возведении обоих объектов, превысила Т700 млн.

Новости партнеров

Загрузка...