У казахстанских школьников есть все условия для получения образования по лучшим международным стандартам

Астана. 24 апреля. КазТАГ — В Астане во дворце Независимости состоялось торжественное открытие 46-й международной Менделеевской олимпиады школьников по химии. Приветствие президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к участникам олимпиады зачитал государственный секретарь РК Мухтар Кул-Мухаммед, сообщила пресс-служба главы государства.

“В век высоких индустриальных и научных технологий глава нашего государства создал все необходимые условия для получения казахстанскими школьниками образования в соответствии с лучшими международными стандартами”, — сказал госсекретарь, слова которого приводятся в сообщении, размещенном на сайте Ак орда во вторник.

По его данным, за последние четыре года в стране построено 334 школы, функционируют 5 интеллектуальных школ, открыт мирового уровня “Назарбаев Университет”. “Все это является ярким свидетельством подлинной заботы Нурсултана Абишевича Назарбаева о подрастающем поколении казахстанцев и его интеллектуальном развитии”, — цитируются слова М. Кул-Мухаммеда в пресс-релизе.

Как отмечается, Казахстан уже во второй раз выступает организатором проведения одного из престижных интеллектуальных международных состязаний школьников. В Астану для участия в Менделеевской олимпиаде прибыли команды школьников из 18 стран – Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Кыргызстана, Литвы, Македонии, Молдовы, Эстонии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Венгрии, Грузии, Турции, Франции. В состав жюри вошли видные ученые – химики стран СНГ, Балтии и Европы.

Новости партнеров

Загрузка...