Экономисты Китая, Японии и Кореи считают необходимым создать зону свободной торговли между 3 странами

Пекин. 25 апреля. КазТАГ — Экономисты Китая, Японии и Республики Корея считают необходимым создать зону свободной торговли между 3 странами в целях укрепления регионального сотрудничества и содействия развитию в регионе, сообщило агентства “Синьхуа”.

“Мы надеемся на дальнейшее укрепление сотрудничества между Китаем, Японией и РК в целях совместного создания благоприятного климата для взаимных инвестиций между предприятиями трех государств. Активизация производственного сотрудничества между тремя странами и увеличение взаимных инвестиций отвечают общим интересам и имеют очень важное значение”, — сказал заместитель председателя государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжан Сяоцян на втором форуме по вопросам создания зоны свободной торговли между КНР, Японией и Кореей в минувший вторник.

Чжан Сяоцян подчеркнул, что 3 страны занимают лидирующие позиции в мире по масштабам экономики и объему трансграничных инвестиций.

Постоянный заместитель председателя Китайского центра международного экономического обмена Чжэн Синьли отметил, что совокупные ВВП Китая, Японии и Кореи составляют 20% от суммарных экономических показателей мира и 70% от показателя всего восточноазиатского региона. По его мнению, запуск переговоров о создании зоны свободной торговли между тремя странами имеет большое значение для обеспечения роста экономики в Азии.

Как отметил в свою очередь представитель ассоциации внешней торговли Республики Корея Ан Хен Хо, 3 страны располагают сильной взаимодополняемостью в экономике, что стало основой сотрудничества между ними. “Активизация сотрудничества будет полезна для каждой стороны. Для того чтобы продвинуть вперед развитие каждой страны и достичь совместного процветания, мы должны идти по пути экономической интеграции”, — сказал он.

В министерстве коммерции КНР надеются, что на 5-й встрече руководителей Китая, Японии и Кореи, которая состоится в мае текущего года, будет объявлено о начале переговоров по созданию вышеупомянутой зоны свободной торговли.

Новости партнеров

Загрузка...