Акимат Алматы отказал в проведении митинга несогласных во всех 30 предложенных организаторами местах

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Акимат Алматы отказал в проведении митинга несогласных 28 апреля во всех 30 предложенных организаторами местах, сообщила пресс-служба незарегистрированной партии “Алга!”.

“…проведение всех негосударственных мероприятий общественно-политического характера разрешается в сквере за кинотеатром “Сары Арка”. В этой связи, в целях недопущения нарушения требований вышеуказанного закона (“О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан” — КазТАГ) в проведении открытого собрания 28 апреля 2012 года с 12.00 до 13.00 часов в вышеуказанных местах вам отказано”, — говорится в ответе заместителя акима Алматы Виктора Долженкова на заявку о проведении митинга.

При этом отмечается, что акимат не дает разрешение на проведение митинга ни по одному из предложенных организаторами 30 мест в городе, в числе которых площади, скверы, памятники, культурные объекты и здание ДКНБ Алматы.

В свою очередь прокурор Медеуского района Алматы Мадьяр Басшыбаев направил организаторам и потенциальным участникам митинга предупреждение о недопустимости нарушения закона.

“Нарушение законодательства о порядке организации иди проведения собрания, митинга, шествия, пикетов, демонстраций может повлечь для её организаторов и участников административную ответственность по статье 373 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях или уголовную ответственность по статье 334 Уголовного кодекса Республики Казахстан”, — говорится в тексте предупреждения.

Как сообщалось, очередной митинг несогласных пройдет в Алматы 28 апреля возле Дворца республики. О своем намерении участвовать в митинге заявили ученые, дольщики и ипотечники, общественное объединение “Ар.Рух.Хак”, общественное объединение по защите прав граждан, комитет местного самоуправления алматинского микрорайона “Бакай”, общественный фонд “Улагатты жануя” и члены клуба “Рух пен Тiл”, общественное объединение “Жер ана”, комитет “Женщины против пенсий в 63 года” и другие.

Новости партнеров

Загрузка...