Более Т370 млн в доход государства взыскано в Атырауской области в рамках прокурорской акции

Атырау. 25 апреля. КазТАГ — Более Т370 млн в доход государства взыскано в Атырауской области во время акции “Пополнение бюджета – гарантия стабильности”, сообщила старший помощник областного прокурора Алмагул Ергазиева.

Акция “Пополнение бюджета – гарантия стабильности” проходила в Атырауской области по инициативе областной прокуратуры с 12 марта по 25 апреля.

“За время акции с недобросовестных должников взыскано свыше 370 млн тенге в пользу государства”, — сказала А. Ергазиева корреспонденту КазТАГ в среду.

По ее словам, в районах было образовано 10 постов. “Рейдовые мероприятия также проводились в аэропорту, на железнодорожном вокзале и автомобильных станциях”, — отметила представитель прокуратуры.

Она пояснила, что акция проводилась совместно с налоговым департаментом и судебными исполнителями. За неуплату транспортного налога документы 152 владельцев автотранспорта были переданы в дорожную полицию. За время акции 10 человек были привлечены к административной ответственности. Ими были уплачены Т130 тыс.

18 исков были переданы в Атырауский территориальный отдел по взысканию административных штрафов на сумму более Т2 млн.

Новости партнеров

Загрузка...