Вопросы продовольственной безопасности обсудили глава МИД РК с советником из Катара

Астана. 26 апреля. КазТАГ –Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов обсудил ряд вопросов с советником государственной программы Катара по продовольственной безопасности, экс-министром иностранных дел Испании Мигелем Анхелем Моратиносом, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“В ходе встречи Е. Казыханов ознакомил собеседника с приоритетами председательства Астаны в совете министров иностранных дел (СМИД) Организации исламской конференции (ОИК), в частности, инициативой президента Нурсултана Назарбаева по созданию механизмов продовольственной безопасности в исламском мире, и разработки системы продовольственной помощи в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС)”, — говорится в пресс-релизе МИД, опубликованном на официальном сайте.

По информации пресс-службы, стороны подчеркнули необходимость активизации торгово-экономического взаимодействия Казахстана и Испании.

По мнению Е. Казыханова, действенным инструментом сотрудничества в этой сфере должны стать межправительственная комиссия по сотрудничеству в области экономики и промышленности, бизнес-форумы и встречи казахстанских и испанских предпринимателей, а также первое заседание казахстанско-испанского делового совета.

Кроме того, министр иностранных дел Казахстана выразил надежду на возможную поддержку Испанией заявки Астаны по “ЭКСПО-2017”.

“В завершение беседы Е. Казыханов вручил Мигелю Анхелю Моратиносу юбилейную медаль “20 лет независимости Республики Казахстан”, которой он был награжден в декабре 2011 года и передал письмо председателя сената парламента РК Кайрата Мами с приглашением на IVсъезд лидеров мировых и традиционных религий Астане”, — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...