В Алматы из сексуального рабства освобождены гражданки Узбекистана

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – В Алматы освобождены две гражданки Узбекистана, обманным путем вовлеченные в занятие проституцией, сообщила пресс-служба ДВД города.

“Три месяца девушки работали в одной из гостиниц города. В заточении их не держали, они свободно передвигались по гостинице, но выходили только с сопровождением. Сбежать они не могли. Сегодня подданные другого государства находятся в международной организации по миграции”, — говорится в сообщении в четверг.

Как сообщается, девушки были освобождены через несколько часов после того, как о случившемся узнали оперативные сотрудники полиции.

“Всего несколько часов понадобилось сыщикам, чтобы установить точное местонахождение гражданок Узбекистана. А уже вечером того же дня секс-рабыни были освобождены”, — сообщается в пресс-релизе.

При этом поясняется, что гражданки Узбекистана приехали в Алматы по приглашению знакомой, обещавшей устроить их на работу.

“28-летняя Сахиба и 22-х летняя Ясмин, проживающие в городе Ташкент, 3 месяца назад от старой знакомой получили приглашение приехать в Алматы. Звонившая женщина сообщила девушкам о наличии свободных вакансий нянечек. Пригласившая девушек гражданка встретила их на автовокзале, но уже вечером девушки узнали, что теперь им предстоит зарабатывать проституцией”, — говорится в сообщении.

Как сообщается, по факту вовлечения в занятия проституцией возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Загрузка...