В казахстанской “дочке” Сбербанка ожидается смена председателя правления

Алматы. 26 апреля. КазТАГ — Асхат Ахметбеков. В Дочернем банке АО “Сбербанк” произойдет смена председателя правления, сообщил глава банка Олег Смирнов.

“Руководством банка принято решение о моем переводе”, — сообщил он на пресс-конференции в четверг.

“Я, к сожалению, заканчиваю работу здесь, на позиции председателя правления дочернего банка. (…) Остаюсь я еще на позиции чуть меньше 2-х недель. Поэтому для меня такая завершающая эта пресс-конференция и некий подытог, потому что контракт у меня был 5-летний. И я перехожу на работу в группе “Сбербанка”, поэтому, я думаю, что во II квартале вы встретитесь с новым руководителем банка”, — подчеркнул О. Смирнов.

По его словам, “преемник уже есть”. “Но, я думаю, что рано, до завершения всех процедур, говорить… Он уже представлен коллективу банка. Это человек с большим опытом, профессионал, и я надеюсь, что с его приходом банк получит новый виток развития”, — отметил далее банкир.

Тем не менее, О. Смирнов уточнил, что новый глава банка “родился в Алматы, рос в Алматы и в юношестве уехал в Москву”.

“После этого занимал много позиций в банковском секторе в России. Поэтому, я думаю, что, с учетом того, что он коренной алматинец практически, ему будет проще входить в курс дела здесь, уже на позиции руководителя дочернего банка”, — добавил он.

“Но я остаюсь в совете директоров дочернего банка”, — проинформировал О. Смирнов.

ДБ АО “Сбербанк” занимает 6-е место по размеру активов в банковской системе. Согласно данным комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на 1 марта 2012 года активы банка составили Т579,11 млрд, собственный капитал — Т56,16 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-февраль 2012 года сложился в сумме Т2,06 млрд.

Единственным акционером банка является российское ОАО “Сбербанк”.

Новости партнеров

Загрузка...