В Костанае осудили участников транснациональной преступной группы, продававших угнанные автомашины

Костанай. 25 апреля. КазТАГ – В Костанае осудили участников транснациональной преступной группы, занимавшихся продажей угнанных автомашин, сообщила пресс-служба областного суда.

“Согласно материалам дела, Яраш Совнукаев с целью незаконного обогащения в период с 2005 по 2011 год совместно с Султангиреем Ведзижевым создал и руководил транснациональной ОПГ, состоящей из граждан РК и РФ. В деятельности группы также участвовали коррумпированные должностные лица госорганов Костанайской области”, — сообщили в пресс-службе суда в среду.

При этом в облсуде пояснили, что преступники перевозили дорогие автомобили из стран ближнего зарубежья в Костанайскую область, где при помощи полицейских меняли их номера, подделывали документы и реализовывали иномарки уже в других регионах.

По информации областного суда, обвиняемыми по делу проходили 10 человек, которые были признаны виновными. При этом 8 участников ОПГ приговорены к лишению свободы на сроки от 2 до 7 лет, а заместитель начальника УДП ДВД Костанайской области Данияр Баянов и начальник оперативно-розыскного отдела дорожной полиции Канат Сексембаев получили условные сроки по 3 года, но благодаря амнистии были освобождены от наказания.

“В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу”, — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...