В Семее прошел День бауырсака

Семей. 26 апреля. КазТАГ – В городском Доме дружбы Семея провели День бауырсака, где выбрали лучшую мастерицу по их выпечке, сообщает корреспондент агентства.

“Существует более 25 разновидностей этого блюда. Готовят их как из дрожжевого, так и пресного теста. Есть бармак-баурсаки, размером сантиметр на сантиметр, есть дорожные, которые выпекаются на животном жиру, и могут сохранять свое качество в течение месяца, не черствея и не плесневея” — рассказала руководитель национального культурного центра “Айша биби” Айман Бокпасарова.

По ее словам, 10 участниц конкурса разных возрастов продемонстрировали свое умение, не только приготовив 10 разновидностей бауырсаков, но и выложив из них цветочные композиции. Победительницей конкурса стала пенсионерка Камшат Абдилденова.

“Ни один дастархан в Казахстане не обходится без бауырсаков, но, к сожалению, не все знают об истории происхождения этого традиционного блюда. Чтобы восполнить этот пробел, мы уже третий год подряд проводим “День бауырсака” в форме праздника-конкурса”, — дополнила А.Бокпасарова.

Новости партнеров

Загрузка...