Директор школы-интерната в Туркестане привлекается к административной ответственности за ряд нарушений

Шымкент. 26 апреля. КазТАГ — Административное дело за ряд нарушений возбуждено в отношении директора “Туркестанской вспомогательной школы-интерната в Туркестане, сообщил прокурор города Артыкбек Пашаев.

По его словам, в ходе проверки по заявлению работников учреждения выявлено, что должностными лицами школы-интерната допущены нарушения при госзакупках. “Конкурс на поставку ГСМ выиграло ТОО “VIP House строй company”. С ним был заключен договор, и ТОО обязалось поставить 78 тыс. 388 литров дизеля. Школой-интернатом было переведено 30 % от суммы договора, а именно 1 998,9 тыс. тенге”, — сказал прокурор.

Он также пояснил, что ТОО “VIP House строй company” доставила только 24 тыс. литров дизельного топлива на Т2044,3 тыс. “И хотя поставщиком не были выполнены обязательства договора, директор школы-интерната Орманова незаконно перевела оставшуюся часть суммы. В результате этих незаконных действий поставщиком не была возвращена крупная сумма бюджетных средств, и не доставлено дизельное топливо”, — сказал А. Пашаев.

При этом в договор не были включены условия взыскания штрафных санкций при неисполнении каких-либо условий. Также выявлено, что школой-интернатом без проведения государственного закупа был приобретен отопительный котел “КВД-500” у частного предпринимателя. Аналогичное нарушение было допущено при приобретении услуг частного предпринимателя по разработке проектно-сметной документации.

“Также установлены нарушения противопожарной безопасности и норм санитарно-эпидемиологического законодательства. Деревянные балки крыши общежития не были обработаны противопожарным составом, не полностью установлена противопожарная сигнализация, и выявлены факты использования самодельных предохранителей в электрощите”, — сказал прокурор Туркестана.

Кроме того, в ходе проверки на складе школы-интерната были обнаружены просроченная томатная паста и несколько видов продуктов питания без документов, определяющих качество соответствия.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено административное дело в отношении директора Д. Ормановой и направлено представление в управление образования по ЮКО об устранении нарушений законности и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров

Загрузка...