Именем Астаны назовут улицу в Бухаресте

Астана. 20 апреля. КазТАГ – В столице Румынии Бухаресте именем Астаны назовут одну из улиц, заявил мэр муниципалитета Николай Онцану, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

“Мэр крупнейшего муниципалитета румынской столицы, где сосредоточены дипломатические офисы большинства иностранных государств, включая Казахстан, Николай Онцану огласил решение о присвоении одной из улиц Бухареста имени Астаны”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

По информации МИД, данное решение было оглашено 24 апреля на выставке–презентации “Астана – кандидат на проведение международной выставки ЭКСПО-2017”, которая прошла в одном из старейших дворцов румынской столицы — Национальном геологическом музее.

“В своем выступлении председатель комитета по культуре, искусству и СМИ палаты депутатов парламента Румынии Ралука Туркан подчеркнула, что инициатива по организации этой выставки в нашей стране станет важным шагом в деле укрепления взаимопонимания и дружественных отношений между Республикой Казахстан и Румынией”, — говорится в сообщении.

В свою очередь поверенный в делах РК Талгат Калиев, выразил сердечную признательность румынской стороне за успешную реализацию совместных мер по укреплению двусторонних отношений.

Новости партнеров

Загрузка...