Наградить участников группы “А-Студио” орденами “Курмет” в честь 25-летия коллектива предлагает депутат сената

Астана. 26 апреля. КазТАГ — Наградить участников популярной казахстанской группы “А-студио” орденами “Курмет” и предоставить для празднования 25-летия коллектива лучшие концертные залы страны предлагает депутат сената парламента РК Гани Касымов.

“За несколько лет международной деятельности и популярности королева (Великобритании — КазТАГ) наградила состав группы “Битлз” рыцарскими званиями. Мы говорим сейчас “сэр Пол Маккартни”. Они не забывают своих выдающихся сыновей, которые прославляют свою родину за рубежом, а мы как относимся? Ни у одного из них (участников группа “А-Студио”), а люди почти 30 лет на весь мир прославляют наш народ, и никаких званий, даже почетных грамот, как будто этих людей нет. А мы ведь кому только не даем звания заслуженных деятелей искусства”, — сказал Г. Касымов, зачитывая свой депутатский запрос на имя министра культуры РК Дархана Мынбая на пленарном заседании палаты в четверг.

Сенатор подчеркнул, что сейчас 25-летие группы “А-Студио” отмечают в России, где для юбилейного концерта группы предоставлен зал Кремлевского дворца съездов.

“Давайте хоть их 25-летие нормально отметим, предоставим возможность от имени министерства культуры, от имени правительства. Весь мир признает эту группу. Они никогда не забывают, что они из Казахстана, а родина от них как будто отвернулась. Нехорошо это, неправильно”, — завил депутат.

По его мнению, необходимо внести в правительство предложение о награждении стоявших у истоков группы Байгали Серкебаева, Батырхана Шукенова, Болата Сыздыкова, Владимира Миклошича и покойного Баглана Садвакасова орденами “Курмет”. А также сенатор предлагает предоставить для юбилейных концертов группы на родине лучшие залы страны.

Новости партнеров

Загрузка...