Наркотрафик и преступления в киберпространстве более опасны, чем угроза военного вторжения, считает Назарбаев

Астана. 25 апреля. КазТАГ — Трафик наркотиков и влияние на ситуацию в стране через киберпространство более опасны сейчас, чем угроза военного вторжения, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Я не вижу реальной угрозы какой-то войны против нас, нет такого основания сегодня”, — заявил Н. Назарбаев в интервью на телеканале Россия 24 в среду.

При этом президент отметил, что на первом месте сейчас угроза распространения наркотиков.

“Такого распространения (наркотиков — КазТАГ), как сейчас не было. Афганистан продолжает наращивать производство наркотических веществ, более совершенных их форм. В случае ухода коллективных сил из Афганистана, какая власть там установится, мы не знаем, и какую политику эта власть будет проводить”, — констатировал глава государства.

Вторая по значимости, по его мнению, угроза исходит из социальных сетей и интернета в целом.

“Желание использовать современные информационные технологии и повлиять на политическую ситуацию через киберпространство это тоже угроза для нас. Все страны понимают, какие бывают последствия, когда насаждают через интернет свои идеи с целью повлиять на внутреннюю политику государства, создают некие протестные группы”, — пояснил Н. Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что Казахстан не будет “закрываться” в рамках своего внутреннего киберпространства, и интернет в стране останется свободным.

Новости партнеров

Загрузка...