На 2 года ограничен в свободе житель Кокшетау за клевету в адрес прокурора и экс-замминистра МВД

Кокшетау. 25 апреля. КазТАГ – Суд ограничил в свободе на 2 года жителя Кокшетау Владимира Свидерского по жалобе эск-замминистра МВД РК Александра Кулинича и прокурора Акмолинской области Азамата Жылкибаева, сообщил председатель городского суда Болат Байбулов.

“По уголовному делу по обвинению жителя Кокшетау Владимира Свидерского по жалобе эск-замминистра МВД РК Александра Кулинича, признан виновным (В. Свидерский – КазТАГ) по статье 129 ч 3 (клевета) УК РК и вынесено решение ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев”, — сказал корреспонденту агентства в среду.

По его словам, по статье 139 ч.2 УК РК (публичное оскорбление) В.Свидерский оправдан за отсутствием состава преступления.

Вместе с тем, по жалобе прокурора Акмолинской области Азамата Жылкибаева, В.Свидерский также признан виновным по статье 129 ч.3 УК РК (клевета). Вынесено решение об ограничении свободы на срок 2 года. В совокупности В.Свидерский ограничен в свободе на 2 года, уточнил судья, заметив при этом, что “у них еще есть право обжаловать в областном суде”.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщалось, в январе на Youtube был размещен видеоролик, в котором В. Свидерский, задержанный за пьяный дебош в городском кафе, вел себя вызывающе и утверждал, что якобы ежемесячно передавал прокурору области вознаграждение в $100 тыс. Он также упоминал о своем знакомстве с бывшим заместителем министра МВД РК А. Кулиничем.

Напомним, ранее суд по гражданским делам Кокшетау обязал В.Свидерского выплатить прокурору в качестве морального ущерба Т100 тыс. за высказывания, порочащие и умаляющие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Новости партнеров

Загрузка...